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Plant-Based Produktalternativen

Die AG "Plant-Based Produktalternativen", besteht aus verschiedenen Forschungseinrichtungen, Hochschulen, Dienstleistern und Industriebetrieben und arbeit in einem nationalen / kollaborativen Projekt zum Thema "Pflanzenbasierte Alternativen zu tierischen Produkten" zusammen.

Im Jahr 2023 lag der Fokus einer sensorischen Studie auf dem Thema "Käse" (unterschiedlicher Reifegrade). Aktuell im 2024 läuft eine Studie zum Thema "Charcuterie / Wurstwaren".

Die Produkte werden im Rahmen der praktischen Untersuchungen sowohl sensorisch-analytisch charakterisiert (profiliert), als auch einem Konsumententest unterzogen. Daneben werden Erkennntisse über die Ess- und Konsumgewohnheiten erhoben, ebenso wie die Nährstoffzusammensetzung der Produkte analysiert.

Spannende Ergebnisse der Studie zu den "Käse-Alternativen" (2023) konnten an der EUROSENSE 2024 vom 08.-11.09.20254 in Dublin vorgestellt werden (Poster).

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SGLWT
8000 Zürich
Switzerland

Email: info@sglwt.ch 


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VIZUAL GmbH, Luzern
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